手机拍照后身份证打印出来超大?使用 PhotoShop 打印身份证

0
398

我们日常生活中经常需要打印身份证,而如果父母或朋友的身份证没有在身边,早期只能通过传真来传送身份证ID照来证明,但是传真速度很慢而且效果很模糊,直到后来智能手机与智能操作系统的的出现,我们便经常使用手机来发送照片了。

身份证照片到手了,但是我们直接打印出来的效果很差,不知道的还以为假冒的身份证,我们首先来用PhotoShop来导入身份证的照片正反面照片,导入之后设置照片后先使用“裁剪工具”调整一下图像的边缘。

选择Ps上面的中的图像–图像大小–宽为8.56厘米–高5.4厘米–分辨率为300,这一步其实就是模拟身份证的真实大小,而身份证的真实大小也是如上。

正反面都设置好了之后,新建图像大小为宽为21厘米–高为29.7厘米–分辨率为300的图像,这是一张A4纸的真实大小,我们在PS中把上面做好的正反面图片,选中十字架图标移动进来后打印就好了。

个别他人传送过来的图像可能分辨率比较小,无法按照此文章设置,这个时候我们可以设置PS中的图像大小,然后设置为百分比,重新采样那里设置保留细节2.0,宽高度自由设置,就可以看到图像放大后也几乎没有失真,然后再按照此教程步骤来操作就可以了。

您要留点评论?