Dell 戴尔品牌机 Alert Failed to detect one or more drives during POST

0
90

一共三台电脑,客户告知我,都没有硬盘,其他硬件都是好的,商量好价钱后,没过一会就把电脑放在我这里了,看了看电脑,这种品牌机居然都能给摔坏,不过客户的这几台机器也都是朋友送的,能亮就好,也就是为了上网课。

专业人做专业事,所以客户说的归客户说的。因为每个机箱都是尘封已久,所以第一步就是清灰,而且不光CPU散热,把显卡电源也都清理了,顺便还加了些导热硅脂,毕竟尽量要让机器耐用些,少出点问题,也是给自己减轻负担。

客户说先弄好两台,正好有台配置及其差,而拆的过程就发现,DELL OPTIPLEX 380 缺内存,配置最差的那台有正好有根2G内存给他用,CPU为酷睿2双核E7500,忘了什么显卡,但是装了Windows Xp还挺流畅。

DELL OPTIPLEX 330缺显卡(有集成显卡)+硬盘CPU为奔腾双核 E2200,这台CPU太弱且内存1G,后来增加了一根2G,毕竟1G内存太少了,又怕集成显卡会分内存使用,便加了一个G605独显,与DELL OPTIPLEX 380对比,哎,处处都是问题,了胜于无了胜于无。

我在装机调整启动项的时候,DELL OPTIPLEX 380和DELL OPTIPLEX 330都遇到了“Alert Failed to detect one or more drives during POST Strike the F1 key to continue, F2 to run the setup utility Press F5 to run onboard diagnostics”的问题,只是因为BIOS不同,所以一个白色界面一个黑底白字显示出来的,而且还会显示SATA0什么之类的,而我硬盘肯定是好的也插好了啊。

DELL OPTIPLEX 380进入BIOS后直接恢复默认设置也就是Load default就好了,而后者则不行,最后我还是拆下硬盘放到别的电脑上Ghost的系统,但再次装到DELL OPTIPLEX 330的时候虽然可以装系统也能进入系统,可每次开机还是会出现“Alert Failed to detect one or more drives during POST”。

我在BIOS中多次恢复默认设置也不行,后来终于明白了怎么回事,主板上的纽扣电池没电了,换上一块之后再次进入BIOS恢复默认设置,至此这个电脑故障终于解决了。

您要留点评论?