华硕GL553VD Win10 玩游戏卡到动不了附加蓝屏代码

0
230

这个笔记本之前升级过,华硕GL553VD 升级添加 DDR4 内存和M.2固态硬盘,但是这跟是否升级笔记本没关系,因为升级时间都差不多半年了,再次接到笔记本的时候,这台笔记本是正常运行没有任何问题的,只是没有声音。

在聊天工具客户联系我,告知我想玩DNF,但是特别卡,卡的根本动不了,偶尔蓝屏,而且安装官网的显卡驱动时候也会蓝屏,也不知道客户怎么搞的,这个笔记本我肯定装过显卡驱动,而且Windows 10系统在装完之后也会自动升级显卡驱动的。

不过还是指导了一下,但后来得知客户没有搞。准确的说是进行了一部分操作之后电脑还没有声音了,所以没再继续,现在想想我当时大约用了半小时解答他的问题,哎,我也需要查询很多资料的啊。

好吧,到了我手里的时候我忘记了蓝屏这事,想着先装个显卡驱动试试,但还没装完就蓝屏了。因为考虑运气应该不会那么差,而且我对我的硬件比较有信心,所以我重装系统了。

重装完没问题了,装软件和大多数驱动倒是没有什么问题,但是在最后进入游戏还是装显卡驱动的时候又蓝屏了,瞬间脸黑,出于自信我将游戏放到固态硬盘,把机械硬盘卸掉,开机进入游戏,FPS正常,游戏很稳定,难道机械硬盘真的坏了?

我搜索了一下关于这个蓝屏的具体信息,大多数都是说硬盘坏了,我只要运行机械硬盘里的游戏就会蓝屏等问题,最后把这个机械硬盘格式化,然后从新分区再把游戏放到这块硬盘上,完美解决了这个电脑故障,其实还遇到了其他问题,但没什么意思,专业人干专业事吧。

最后总结一下,NTFS_FILE_SYSTEM 这个蓝屏代码其实第一次给我发图的时候就有,但是我没有在意,而最后出现 PFN_lIST_CORRUPT 这个蓝屏代码,我才想到查一下,估计这次拿来的时候如果直接格式化一下机械硬盘就没事了。

您要留点评论?