猫盘最简单的方法一键刷群晖

0
1245

手里有个基本配置的猫盘,本来就是想挂挂PT,无奈这个设备如果想要支持3.5寸的机械硬盘,还需要转接线,那样就太难看了,但是既然在手里就玩玩看,本来不知道里面到底是什么系统,所以直接用猫盘的APP或者电脑上的软件连接它,却不成功,最后想着刷一下群晖吧。

看了看网上的教程居然需要一根COM线,好在自己正好有根COM线,不过网上购买CH340G只需要几块钱,而我手中的线当初买来刷机械硬盘固件的,很贵要20块。

猫盘拆开后按本文章第一张图进行连接,一定要记住VCC不要接,接好后将另一头的USB插在电脑上,然后将猫盘通电,此时电脑会出现USB设备链接的声音,以Windows 10为例,我们可以在我的电脑中的设备管理看到该COM口的端口号。

随便找个SSH管理软件进行链接,协议为“serial”,毕竟我们不是要远程访问VPS,我的COM端口号为“COM3”,传输速率选择“115200”,我当时应该用的Putty,如果你也用这个软件还需要再软件中依次选择WIndows—-Translation—-UTF-8。

猫盘的用户名和密码分别为“root”和“Etech12”,输入密码的时候是不显示的。

连接成功后复制如下命令,然后在窗口中粘贴。

因为这就是个远程脚本,所以等待它安装完毕就好了,大概需要8分钟,网上说的是十分分钟,我感觉还是很快的,可能回出失败等字样,因为网络问题,我们可以重新复制上面的命令再操作一遍。

即使出现上面的文字提示也还没完成,需要再等待一会。

直到出现上面的这种才是真的完成了,此时我们需要插上网线和硬盘,当然你从操作的一开始就选择网线插好应该也也没什么问题。

在浏览器中输入上面的网址并访问,此时会自动查找群晖设备,到此猫盘最简单的方法一键刷群晖DS119j,就基本完事了。

之后的操作无非安照提示设置下一步进行设置,至于洗白和调试灯光还有其他教程我就不啰嗦了,网上大把教程,我是懒得折腾了,希望看到这篇文章的朋友能够顺利完成哈。

您要留点评论?