华硕 H110M-K加I5 7500 Ghost 恢复系统后鼠标不能用

0
194

这台电脑前几天有些电脑故障,大概为上不了网,还很卡,大约2个月以前在其他地方就装过一次系统,然后没用多久就发生了一些这样那样的电脑故障,因为客户说的维修点我有所了解,技术和人品原因可能糊弄给装的系统,所以才现在这个样子。

我简单看了下电脑,觉得还是直接重装靠谱一点,因为并不了解客户的使用习惯以及对电脑知识的了解,为了防止在装系统之前就有过中病毒的原因,我重新分了区之后才重装。

这台电脑本来只有120G的一块固态硬盘,所以客户还加装了一块二手西部数据500G蓝盘硬盘,我选择UEFI+GPT分区Ghost恢复的系统,安装完系统之后再将UEFI引导修复一下就可以了,但是装完系统之后却发现电脑PS/2接口键盘可以使用,而PS/2接口鼠标用不了。

没什么好方法直接去华硕官网找了驱动,先搜索“华硕 H110M-K”,很巧合百度第一页就有官网链接点击进去后选择“服务与支持”,选择“驱动程序和工具软件”,选择Windows 7 64-bit操作系统,最后将“网络驱动程序+USB+芯片组+SATA”的驱动全部下载,并使用键盘安装好,这下鼠标没有问题了。

当时也下载了显卡驱动,但是没装上,因为想着有了网络之后可以使用驱动精灵,可最后驱动精灵有个驱动总是下载不下来,总是失败,最后一共在官网下载了3个显卡驱动,总算有个能装上的(KBL_2120164508_Win7_81.zip),感觉这个板子的各种驱动很多,很复杂,但好在这电脑基本正常了。

因为当时和客户一起来了一个小伙伴,而且这个小伙伴也要修电脑,好吧,我还特意检查了一下“设备管理器”,没发现问号感叹号之类的。好吧,最后还是出现了问题,英雄联盟/LOL进游戏后出现 game_error_directx

您要留点评论?