华硕GL553VD 升级添加 DDR4 内存和M.2固态硬盘

0
132

在给老客户组装电脑的过程中,客户告诉我有台笔记本很卡能不能给搞一下,我简单看了下型号,告知了对方一些注意事项和价钱,客户觉得比较合理就给我发来了,说实话当时我说的信誓旦旦的,而装好后也的确如此,当然这是后话了。

拿到笔记本后先启动看了一下大概配置,笔记本后面后盖写着华硕ZX53V,4G内存是什么鬼?东芝的4200转硬盘又是怎么回事?因为客户曾告诉我:“这台笔记本是他老板在2017年花了6000左右买的。”

而我拆开之后发现笔记本有光驱的位置,但居然没有光驱,问了一下客户,客户说修过一次,但是当面修的应该没有拆过,心中一万头草泥马飘过,这也是后话了。

好吧,干好我自己该干的事就好,这个笔记本还是很好拆的,难道之前有人拆过?我把这台华硕GL553VD 后盖的螺丝都拧下来了,然后轻轻的撬开,可发现后盖中间的皮垫下面还有一个螺丝,好在拧这颗螺丝后轻松的撬开了后盖。

接下来就是根据预留M.2的位置,筛选M.2硬盘,我选择的三星的PM961 128GB,这个固态虽然跟三星SM961有些差距,但还是很耐用的,筛选内存的过程中因为考虑兼容性的问题,所以也用的三星DDR4 4G内存,这样组个通道一般办公没问题了。

接下来装系统,安装软件什么的就不说了,不过对比到手第一次开机的时候,已经有了很好用的用户体验,7s开机,因为不用安装什么比较大的特殊软件,所以小软件都安装在了C盘,而且推荐客户也这样搞,但不要什么都安装在C盘。

您要留点评论?