显卡风扇与CPU风扇转一会就停,屏幕闪一下就灭

0
247

前天接到的三台电脑,A电脑系统问题,B电脑通电后黑屏,按照以前的黑屏相关的文章轻松解决,C电脑开机后显卡风扇与CPU风扇转一会就停,屏幕闪一下就灭,这个处理起来比较麻烦。

因为客户说这台C电脑跟前者B电脑差不多,都是显卡风扇与CPU风扇转一会就停,按照常规黑屏来解决这个电脑故障,先来擦内存更换内存都无效,继而开始抠电池给Bios放电和CMOS短接放电此电脑都无效。

忘记说了此电脑的配置,主板为华硕H110-M,单根DDR4的8G内存,电源一个杂牌没听过的牌子,杂牌120G的固态硬盘,还有个七彩虹750的显卡。因此测试了很久,都没有效果,所以开始猜测为硬件真的出现了故障。

开始换显卡,换显卡之后还是依然如此,也怀疑过自己显卡有问题,但自己手里的基本都是亮机卡,甚至有些小问题比如显卡风扇本来都不转,但不可能都是坏的,然后就拔掉了显卡后通电,这个时候发现屏幕会闪动一下,然后屏幕灭掉的同时显卡风扇与CPU风扇同时停止,约2秒钟后再次转动起来,屏幕闪动一下,以此循环。

一台主机通常就那么几个东西,我开始用电源测试仪测试电源,4P的CPU接头与电源排插插好,此时电源测试仪虽然报警,但我看上面的电源的电压数值基本都正常(此时其实没看清),12v+5v+3.3v均正常,我又不甘心便换了一块我自己的电源,此时电脑亮机正常了,进系统也没有什么问题(几台电脑桌面东西都特别多,C盘只剩下几百兆,电脑很卡,尽量不要把文件放在C盘)。

可以断定客户的电源坏了,我又从新测试了这个好电源,在测试仪上面对比两张图后发现坏的电源,4P的CPU插头有问题,PG值为0,估计是电源中哪个微法电容坏掉了,最好远离这种杂牌电源。

您要留点评论?