文件打不开怎么办?先看文件的扩展名吧!

0
61

今天早上客户的设备发生了电脑故障,问了一下怎么回事,客户直接传给我了一个名字为“进博会举行”的文件,我看到这个文件后其实心里大概明白了电脑故障的原因,但我还是习惯性的问了一下,这是什么?毕竟自己想的很可能根客户需要的不是一回事!

客户告诉我原本我之前在客户的电脑上装了一个Office办公软件,但是孩子制作好PPT后,拿着该文件到学校老师打不开,她在公司电脑也打不开,有什么办法吗?

首先我们要明白什么是PPT,Microsoft Office PowerPoint是指微软公司的演示文稿软件。用户可以在投影仪或者计算机上进行演示,也可以将演示文稿打印出来,制作成胶片,以便应用到更广泛的领域中。

利用Microsoft Office PowerPoint不仅可以创建演示文稿,还可以在互联网上召开面对面会议、远程会议或在网上给观众展示演示文稿。Microsoft Office PowerPoint做出来的东西叫演示文稿,其格式后缀名为:ppt、pptx;或者也可以保存为:pdf、图片格式等。

知道了问题原因,就知道怎么处理了,我们将文件重命名为“进博会举行.ppt”后就可以打开了,然后便发给了客户了,我们来看文件名称与文件扩展名,*(也就是“进博会举行”)代表文件名,.ppt是这个文件的类型,告诉人与系统他是个ppt文件。

当电脑安装了Office软件后,该软件会识别文件类型(即文件扩展名),并使用此电脑中,可以打开该文件类型的软件来打开,如果此电脑系统中没有支持该文件扩展名的软件,就打不开了,所以当我们遇到此类问题的时候,我们可以先利用搜索引擎,搜索一下这个扩展名需要什么文件才能打开

您要留点评论?