网络整机遇到的硬盘与内存疑难杂症

0
107

这个电脑故障是大约半个月以前遇到的,当时客户给我打电话,就赶快来到店里了,告诉我开机黑屏并显示“A disk read error occurred”,我开机之后果然是黑屏,但是一看到这个提示我寻思这个问题好解决,马上按照前面的文章来把SATA硬盘线从新拔插,不过问题依旧。

这台电脑大概配置为,七彩虹断剑C.H310M-K PRO V20,宇瞻DDR4 2133单面8g,七彩虹1050的2G显卡,I5 7400的CPU,其实从配置来看,就知道是为了省钱的配置,不过因为撞击预算的问题,能用就好。

既然上面的方法没有解决,那么我就近PE看了看,插好U盘进了PE后发现找不到U盘,我因为U盘PE系统的兼容性问题,可还是不行,这个时候我已经感觉这块固态硬盘应该坏了,我又把这块硬盘插在我的硬盘盒中,这次倒是显示了。

我觉得先装个系统看看吧,我便发现这个块硬盘一会可以显示出来,一会不能显示的,告知客户,这盘肯定是有问题的,由于自己手上没有合适的大小的固态,便从网上下了一单“浦科特(Plextor) 256GB SSD固态硬盘 SATA3.0接口 M8VC ”,第二天换好装上系统后也没有什么问题了。

可你以为这样就完事了?不不不,客户用了大约4-5天后告诉我玩LOL的时候屏幕会一闪一闪的,还给我发了视频,并且N卡驱动程序提示“nvdisplay container.exe 应用程式错误”,尝试远程告知客户解决方法,如从新安装显卡驱动之类的,后来不管是客户安装,还是我从官网下载该显卡的驱动程序都不能解决该问题。

最后第二天来到我这里,我还尝试更换显卡,可是我手头的4-5块亮机卡插在它电脑上都不能正常使用,开机就黑屏,而且时不时会卡在Bios界面中。不过我将BIOS调整为默认配置后,将里面的第一启动项调整为M8VC,并且有个系统选项改为Win8或者Win10后按F10,重启可以进入系统。

但上面的操作后,我发现如果我在桌面点击右键后有个“显示设置”,当我点击它之后会出现短暂黑屏闪一下,但它并不显示该显示出来的界面,是真的什么都不显示,当时我已经没什么办法了,不过后来居然换根内存解决了。

和客户商量了一下,这台电脑不值什么钱了,然后把他的内存条插上后,有时可以用有时不能用,客户先拿走了,主要他也是就玩LOL,如果需要我的内存的话再联系我,不过后来拿到家里又出问题了,知道问题缘由后从新设置就又能继续玩一次。

我记得刚开始面对客户的时候,客户说你知道“网上某家店么,我就在他们家买的”,这个我还真不知道怎么回答,我遇到过几个网上的整机,那些硬件的价格完全拿不到货,明显是翻新的,一年内一般不会出问题,两年内出几次问题,三年就可能BOOM了,羊毛出在上身上哦。

您要留点评论?