显示器中视频监控所有摄像头无信号了

0
198

视频监控是安全防范系统的重要组成部分,通常传统的监控系统包括前端摄像机、传输线缆、视频监控录像机。

摄像机又分为模拟摄像机和网络数字摄像机,前者是AV视频线两端BNC接头(AV视频线连接的也有可以支持网络的,不过都要看录像机是否支持),后者多为RJ45的网线组成而且也基本都带POE供电(一根网线全部解决),距离较远的话可能还需要光纤收发器。当然现在大多数监控系统都支持手机查看监控内容了。

今天接到客户微信视频咨询,他的手机还有些问题,我总是听不清他在说什么,不过这不是重点,恍惚中看到监控录像机另一头的显示器全部无信号,然后就问我怎么处理。

我就怕这种突然给我微信语音过来的,因为来不及思考,而且半天说什么都不知道,所以便挂断语音问了我手机号码,我发完手机号之后,立刻反应到应该是摄像头的12V电源线没有接好,客户测试了一下,显示器中视频监控所有摄像头无信号便解决了。

监控这种东西排除你所在场所为一些电压十分不稳定,或者频繁容易遭受到雷击的地方,否则很难坏的,而且很久以前这个问题也给朋友处理过,当时也是都没有信号,最好发现摄像头的供电线没有插好。

首先确认摄像机是否通电,是否正常工作;如果摄像机未通电,则检查电源、变压器、电源线等;如果摄像机通电,则可用排除法将摄像机直接连接在显示终端观察,如还没有显示,则确定摄像机故障,如有图像显示,则可确定视频传输线路有故障,检查视频线及BNC接头,确认后更换线缆或重新焊接BNC接头。

您要留点评论?