电脑开机后显示器显示 Memory modules were foudnd on xx

0
46

今天看到网友的咨询电脑故障,就简单看了看(巧合的是,前两天看小师弟直播的时候也看到过这张图,只是没看清),他的电脑在开机显示器显示一张图片,图片上有着如下英文提示,其实我们看图也能猜出来个所以然。

Memory modules were foudnd on non-optimized memory slot.Please follow the instaruction and move the yellow-marked memory modules to the arrow-marked optimized memory slots.

英文翻译过来大概是:“内存条插在并非最佳的内存槽上。请按照启动步骤将黄色标记的内存模块移动到箭头标记的最佳内存槽中。”

内存双通道,就是在北桥(又称之为MCH)芯片级里设计两个内存控制器,这两个内存控制器可相互独立工作,每个控制器控制一个内存通道。在这两个内存通CPU可分别寻址、读取数据,从而使内存的带宽增加一倍,数据存取速度也相应增加一倍(理论上是这样)说白了,如同一个人干的活,现在两个人干,就是内存双通道

一般我们组成内存双通道的方法,通常插在1+3和2+4内存槽中,个别主板的内存插槽上还会注明颜色,我们如果有两根内存并且想组成内存双通道的话,就插在两个同样颜色的内存槽中就可以了。

再来看电脑为什么会出现这种情况呢,据我所知在升级BIOS的时候可能会出现上述状况,如果有意外断电的话应该也是有可能的,毕竟意外断电导致Bios启动失败的很常见(如果有其他情况所引起的,以后我再补充),我们即时把两根内存变成内存双通道就可以了。

您要留点评论?