XnView 不完美卸载造成的图片无法双击打开

0
305

用了一段时间XnView后还是觉得不习惯,正好电脑里还有绿色版的FastStone Image Viewer,两者对比的话,可能因为用过一段时间后者,个人还是觉得更喜欢它一点,我便继续使用后者了,但是却出现了一个问题。

本人这台电脑的系统是Win10 2019 LTSC,每次双击打开图片的时候(这个忘记截图了,了解大概意思就好),系统便弹出一个对话框,显示XnView的路径,然后让我选择一款看图软件才能查看图片,可是我已经删除了XnView了。

因为可以右键查看图片,所以拖了很久才解决这个电脑故障,想到了应该注册表有关联,然后搜索注册表关键词为“XnView”,并把他们删除了,可这个时候还是提示上述错误。

我便用Wise Care 365 PRO清理了注册表,这时候换了一个提示(图片中②提示),现在是双击后找不到查看图片的软件,这个就好解决了。

我随便在一张图片上,右键—-打开方式—-选择其他应用,这个时候弹出一个新窗口,我们选中FastStone Image Viewer,并在始终使用此应用打开.jpg文件前面打勾,然后确定,此时再双击以.jpg后缀名的图片时,可以双击打开了。

为什么没有直接设置默认应用呢?因为我用的软件时绿色版,在默认应用中无法选择该软件,虽然有解决方法但是这个比较简单,如果有其他后缀结尾的图片双击无法打开的话,也可以按照此方法一试,只要我们电脑安装了看图软件就没问题。

您要留点评论?