简单设置–发挥A卡的最佳性能轻松提高游戏FPS

0
550

DIY装机的最大好处就是性价比,那么当AMD系列不错的时候,我们既然选择AMD的CPU与主板,为什么不选择一块AMD的显卡呢?而我选择AMD的原因也很简单,色彩好且经济实惠,同价位的显卡对比,A卡可能几年后比N卡性能更好一点。

我们组装了一台电脑的同时,大部分朋友不会像一些发烧友一样,每半年或者一年对硬件配置进行更新改造,一方面是经济原因,一些对硬件知识了解没那么好的朋友自己动手可能还很麻烦,甚至对硬件或者自身造成伤害吗,因为我见过的太多了。

我其中一台的电脑配置也写过文章华擎 X370 killer sli内存翻车起死回生,这台电脑最近玩LOL的时候,经常会看到FPS忽高忽低,我一直以为是我内存的问题,所以没太在意。

不过这次依然先给客户解决问题,客户也是AMD平台,大概配置如上图,客户告诉我玩“地下城与勇士”的时候,单人刷图没有问题,而组队的时候总是有点卡FPS,客户的网也是联通的,本地网络联通比较好用,所以可以排除这个问题了,然后又让客户测试一下温度,基本都在45°-70°左右也正常。

这个配置玩“DNF”应该是没问题的,后来我搜素了一下,虽然按照设置没能解决我的问题,但是客户应该是没问题了,客户告诉我提高了20的FPS,剩下就是组队测试了,先贴如何设置吧,桌面空白部分,右键–RADEON设置,然后依图一个一个数据进行对比,设置称一样的就可以轻松提高游戏FPS了。

上面也说过我自己电脑也有跳FPS的现象,而我这台电脑的配置,比客户还要好一些更重要的是我只是玩会英雄联盟,LOL真的不需要什么好硬件啊,经过我长时间的观察发现了一个问题。

我在大约3个月以前买了一块二手的希捷4T硬盘用来挂PT,因为自己懒惰和资金的原因,我没有购买组装一台ITX主机,更没有购买群晖,所以这块硬盘最后就放到了我的上述电脑中,而每次打开PT软件的同时就能听到长声“呜”的硬盘寻道声音,有时忘记关闭PT软件就去打游戏了,所以会出现FPS卡顿的状况,其实硬盘坏道也是很影响游戏体验的,虽然我这块硬盘没有坏,但估计不会撑太久了,毕竟这种声音不是什么好兆头。

您要留点评论?