新电脑装不上显卡驱动,很可能是系统的问题哦!

0
348

天空社区其实之前也遇到过这个电脑故障,当时也是装了两遍系统才搞定,当时觉得是个小问题就没有在意,结果今天又遇到,新电脑装不上显卡驱动,NVIDIA 安装程序无法继续,此 NVIDIA 驱动程序与此 Windows 版本不兼容。

老同学托人装了一台电脑,装完了电脑出了这个故障后来找到了我,我接收到电脑后,也是按照常规方法安装N卡驱动,结果问题依旧,看电脑显示装过驱动精灵,有时候其实驱动精灵的驱动也不是很好用的,后来查了显卡型号,直接到官网下载驱动也没有解决。

看了看系统版本显示Windows 10 1607,桌面还有激活工具什么的有很多残留东西,印象深刻的是里面有个360浏览器,居然还是4年前的版本,明显同学找的熟人从网上下载的封装系统,而且这个系统太老了,出现这个显卡驱动装不上的原因也是因为这个系统版本太老的原因,因为硬件是比较新的,所以你们懂得。

贴下硬件吧,处理器:(CPU) 英特尔 Core i7-8700 @ 3.20GHz 六核 ;主 板:华硕 TUF B360M-PLUS GAMING S ;内 存:8 GB ( 金士顿 2666MHz ) ;硬 盘:金士顿 SA400M8240G ( 240 GB / 固态硬盘 ) ;显 卡:Nvidia GeForce GTX 1660 Ti ( 七彩虹 ) ;不明白的是好像花了7-8K,居然不上16G内存组个双通道。

后来装了一遍最新的Windows 10 1809系统后解决了这个问题,我认为其实电脑如果自动更新应该也能解决这个问题,我是觉得自动更新太慢了(当时尝试过让电脑自己更新),分享给大家希望看到此篇文章的朋友能够少走弯路吧,其实无论是否为新电脑,只要装完系统后,出现装不上显卡驱动,就要考虑系统问题了。

 

您要留点评论?