蓝屏代码0x000007B后再次启动电脑黑屏无信号

0
222

早上收到客户电话发生电脑故障,拍摄小视频中的电脑蓝屏代码为“0x000007B”,我想着应该不是什么大事,搜索引擎告知了相关知识,应该在BIOS中切换硬盘模式AHCI/IDE就好,但客户对电脑了解不多,所以还是我来操作。

电脑开机以后,屏幕显示黑屏根本不显示蓝屏代码,键盘指示灯也没有反应,本来是PS/2接口的键盘鼠标,我还是特意换成了USB插口的键盘,重启多次也没有键盘指示灯任何反应(其实PS/2接口比USB接口兼容性更好)。

主机通电开启的情况下,鼠标指示灯亮,而键盘灯无反应,是因为主板南桥不工作,早期有遇到过不知道是南桥坏还是怎样,但依然可以开机的,换成PS接口就正常,但今天这种状况明显是电脑启动后过不了BIOS。

主板是一块双BIOS的技嘉B85系列主板,放电和长按开机键没有解决问题,开始电脑还是通电后风扇长转,后来就变成了转一下不转一直循环,再次之前换过内存没效果,后来多次短接主板BIOS模块后黑屏无信号问题解决。

此时电脑屏幕提示英文翻译过来大概为“F1加载默认配置”和“F2加载最佳配置”,其实选择哪个都无所谓,因为BIOS已经清空,设置完成后自动重启,此时电脑出现类似意外断电不正常关机后的界面,尝试最后一次安全配置和安全模式都无法进入,也没有蓝屏,只是反复重启到这一步,最后问了一下客户有没有重要的文件,就重装系统了。

您要留点评论?