开机风扇转一下就不转黑屏无信号也可能是垃圾电源的问题

0
67

刚刚发生的事,客户到店门口我还没到,告诉对方十分钟到,我到的时候,果不其然客户在等着我,简单咨询了一下电脑故障,电脑开机黑屏,有时候擦擦内存就能开机,昨天使用电脑正常,现在需要按住主机开关风扇才会转,并且需要接上键盘才行,但是一松手电脑中的CPU风扇就不转了,并且显示黑屏无信号。

我接好电源线和键鼠线后按开关(连续按了好多下开关)给电测试,由于主机的侧板已经被客户打开,所以直接能看到CPU风扇没有反应,我寻思不会事电源坏了吧,然后利用最简单测试台式机电脑电源的好坏方法这篇文章短接5V和PS-ON,此时电源依然没有反应。

因为客户说过来之前还可以让CPU风扇转,我又用电源测试仪来检测电源,电源测试仪貌似显示12V跳动,但是当时我没有关注这个点(自己观察不仔细),重点看的是电源风扇正常运转了,此时判断电源应该没有坏。

接着我从新拔插内存甚至换内存和清空BIOS,短接CMOS,CPU拔插也测试了,电脑通电后连续按开关依然没有反应,我琢磨主机没有内存的话CPU风扇都应该转的,怎么可能不转呢?我顺便拔了内存,通电测试CPU风扇还真转了,然后再插上内存就不行了,尝试内存拔了之后通电这次CPU风扇也不转了。

后来更换一块旧电源,通电测试CPU风扇正常转了,键盘指示灯亮了,因为没有插SATA硬盘供电线,所以电脑屏幕显示没有硬盘,告知客户电脑电源坏了,客户说家里有旧电脑,结果拿来之后发现20两个电脑电源还是20针的,并且有个还是坏的(其实这台主机的电源也是块垃圾电源好像还是个二手的),最后换了一块新电源,电脑正常开机了。

您要留点评论?