电脑启动后卡在主板Logo界面,附重装系统后没有检测到开机设备

0
98

因为篇幅较长,所以上一篇文章电脑显示器黑屏–难得一见的AMD CPU烧坏了,之后遇到的故障便写在这里了,电脑虽然不黑屏了,但是会卡在华硕主板Logo信息哪里,按什么也没有反应,进不了Bios程序中,而我之前拔掉硬盘启动电脑是没有问题的。

难道是硬盘的问题么?我取了一块自己的硬盘,然后插上,可以正常进入到Bios程序中,硬盘的问题么,理论上即使CPU烧坏也不会顺带硬盘也烧坏,也感觉硬盘是没有问题的。

跟客户商量检测一下这块硬盘,将此硬盘插在了我电脑上的硬盘盒中,进入PE后发现有个盘符下的回收站有问题,当时也没当回事,客户说这台电脑没什么价值了,再换硬盘也不值当的了,问能不能将硬盘内的某个资料拷贝出来,我简单检测了一下硬盘除了上面那个回收站问题,其他均显示硬盘没有其他故障。

我将此硬盘的第一个分区(系统所在分区)格式化了一下,断电后将这块东芝的机械硬盘继续插在了原来的电脑上,开机后依旧卡在了主板Logo界面下,但此时可以确认就是硬盘的问题了,而拷贝文件没有任何问题,再加上PE系统下查看这个硬盘的文件没有任何卡顿的状况,现在只能抱着死马当活马医的想法,将硬盘从新分区后再插在原来的电脑上看看了。

以上操作完成后这次电脑启动正常了,进入PE从新装系统,重启后电脑居然显示“没有检测到开机设备”,应该是启动方式不同,我进入PE的时候因为这台电脑只有一个1TB的东芝机械硬盘,所以改成GPT分区也没什么用,所以当时直接传统分区为MBR格式。

重启电脑后按右下角的DEL键,进入到Bios程序中找到启动项目,将启动方式改成传统硬盘的分区而非UEFI启动方式,F10保存,电脑正常启动,自己又测试了一会没什么问题,联系客户取走了。

您要留点评论?