电脑显示器黑屏–难得一见的AMD CPU烧坏了

0
451

客户告知,前一天晚上电脑还正常的运行,然而第二天早上就再也开不了机,黑屏了,因为当时正在处理另外一个客户的网络故障,所以本想简单解决这个黑屏的故障,可最终折腾了很久,问题还有点复杂,电脑硬件竟然有多个故障。

电脑接好各种线之后通电启动,屏幕黑屏任何显示,本着先查看内存的方法,内存擦了擦,从新插上,发现电脑黑屏,然后换了根内存发现黑屏,此过程中客户还告诉我,因为电脑黑屏了,所以就打开机箱看了一下,发现机箱很脏,也就清理了一下。

因为不确定客户的内存是否好坏,所以依然插着自己的那根“威刚DDR3 8G内存”,客户总认为自己的显卡坏了,我虽然觉得不太可能是显卡坏了,但也换了一块影驰的GT630亮机测试,可问题依旧,通电启动的过程中,我发现键盘指示灯没有反应并且鼠标指示灯也没有反应。

虽然感觉与主板没什么关系,但我仍然尝试了主板放电,电池扣下来清空CMOS,甚至认为第一次放电时间比较短没有放电成功了,其实当时也短接清空CMOS了,都没有成功,对了这是一个华硕的品牌机,主板型号为A55。

这个时候我发现,主板有的地方还是有些灰尘,便简单用刷子把主板上的灰尘清理,依然黑屏,因为感觉客户有点了解硬件,我顺便问了问:“你确定没有动过CPU和CPU风扇?不会硅胶您给擦掉了CPU烧了吧?”,客户确定的倒是很痛快,没动过,就是刷刷,我抱着怀疑的态度还是把CPU风扇给拆下来了,不过拆的过程很艰难,CPU风扇扣的很紧,后来一用力CPU与CPU风扇全部下来了,这都粘在一起了,而且硅胶已经干了。

从新清理了上图的CPU后上硅胶以后也还是黑屏,看来这块AMD A8-6500是真的坏了,自己正好有块AMD A4-5300,换上之后简单加点硅胶,插好CPU风扇,通电启动电脑,发现电脑黑屏的这个电脑故障消失电脑已经显示主板LOGO了,虽然后续也遇到了一些问题,但是很快都解决了,电脑启动后卡在主板Logo界面,附重装系统后没有检测到开机设备

 

您要留点评论?