电脑可用内存显示不正常8G内存只显示3.95G可用

0
203

文章字数不够,就用硬件配置来凑,处理器(CPU):AMD Athlon(速龙) X4 860K Quad Core 四核;主 板:华硕 A68HM-E 内 存 8 GB ( 金士顿 DDR3 1600MHz );硬 盘:CT240BX500SSD1 ( 240 GB / 固态硬盘 );显 卡:ATI Radeon R7 360 Series ( 蓝宝石 )。

即上一篇调整第一启动项为本地引导硬盘解决 BOOTMGR is missing的时候,第二台电脑还有个电脑故障,当我装完第二台电脑的系统之后,习惯性的看了看电脑有没有激活成功,结果看到激活倒是没有问题,却发现电脑8G内存只显示3.95G可用。

具体问题是要具体分析的,仔细回忆这台电脑的外观,这个小兄弟的电脑当初组装的时候选择了Tt(Thermaltake)启航者S3,机箱钢板还是很厚的。

但是夏天的时候机箱侧盖的亚克力面板甚至是整个机箱都会十分的热,所以从那个时候开始,电脑的亚克力那边的侧盖就一直打开来使用,这样电脑散热会好一点。

还有个弊端挑选主板的时候,华硕 A68HM-E没有前置“USB 3.0”的接口,造成了前置的“USB 3.0”接口不能使用,当然了USB 3.0接口的事肯定要放在这块主板偷工减料的头上,并不能算在机箱的问题了。

当时我就告诉他,尽量还是将机箱侧盖拧好,避免电脑内部零件氧化或者反潮,可他一直没有听从我劝解。此时我开始回忆电脑的整个维修过程,先给他的电脑清灰,然后换硬盘,最后装系统,内存我没有动过啊,系统我装的也是64位的Windows 7 旗舰版,肯定不是系统的问题,硬盘更是这个这个内存显示不正常没有关系。

现在就剩下清灰或者这个小兄弟自己动过电脑内存的状况了,而这个小兄弟一般是不会动电脑里面的硬件了,通常直接就找我了,此时我将两根内存分别拆下来,然后用刷子又把PCB上的内存颗粒刷了刷,然后用橡皮把内存的金手指擦了擦。

开始从新装内存,然后开机,进系统可以看到内存显示正常了,做事要理清楚该怎么做,问题自然就解决了。

您要留点评论?