开机自检显示FAT32后将硬盘分区转换格式为NTFS

0
66

电脑开机是会自动检测硬件的,大约12以前的电脑我还遇到过不插上键盘或者鼠标无法开机的,而Bios本身是个集成在主板上的小型系统,它的作用也就是开机后自检程序和系统自启动程序,同时也是最底层的的硬件设置和控制。

在我们了解Bios作用后,我们应该清楚电脑启动时只要显示了系统的LOGO,再出现什么问题的话基本就跟Bios没什么关系了,通常我也会跟客户讲硬件一般时不会出现问题的,而大多数只要电脑可以显示主板的品牌LOGO,至少可以说Bios是正常的。

这台电脑在显示完Windows Xp的LOGO后,出现了一个蓝色的对话框,提示系统分区或者其他硬盘分区格式为FAT32,并且屏幕上不断有新的字母跳动(因为U盘里有两个类似的电脑配置贴图可能贴错了,巧合的是这天中两台电脑都有同样的问题)。

本来客户只想让我安装一下系统,但是我启动的过程就发现了上面的提示,并告知可能需要重新分区,此电脑客户比较着急使用,我便只能先安装系统之后再进行转换分区,经过搜索引擎之后找到了两种方法。

如果你想将C盘转换成NTFS,输入“convert c: /fs:ntfs”即可。如果你想将D盘转换成NTFS,输入“convert d: /fs:ntfs”即可。如果你想将E盘转换成NTFS,输入“convert e: /fs:ntfs”即可。

另外一种是借助“NTFS与FAT32转换器”这个工具,因为前者进行到最后一部提示我转换失败,我又想解决FAT32转换成NTFS这个问题,所以就找到了这个工具,最后解决了这个问题。

下载链接:百度网盘       提取码: dcud

而谈到这个电脑故障的原因,我可以肯定的告诉大家80%都是意外断电引起的磁盘自检。而在另外一台电脑上这个工具也没有解决这个问题,所以诸如此类的问题的朋友最好备份好文件系统中的文件,然后重新分区再安装系统吧。

 

您要留点评论?