拒绝电商组装机翻新到面目全非后的坑货

0
97

维修电脑的过程中,U盘里有很多电脑电脑配置,留过一些还不错的电脑配置单,不过也寸了很多垃圾配置,甚至是面目全非的垃圾,今天给大家分享一个淘宝组装机,而我所谓的淘宝组装机器都是商家在店铺的描述页面贴出一份电脑配置,然后给你组装好发过来那种。

今天给大家的配置是,处理器(CPU): AMD Athlon(速龙) X4 860K Quad Core 四核。主板:铭瑄 MS-A88FE Turbo,内存:8 GB ( GLOWAY DDR3 1600MHz ) ,硬盘:KingDian S280-120GB ( 120 GB / 固态硬盘 ) ,显卡:ATI Radeon R7 200 Series ( ATI ),早期这个客户购买以后咨询我这个电脑2500值不值,我说值,但要在不是翻新的状况下

因为忘记是哪年购买的了,但差不多一共找我维修了十几次吧,今天了解到这个客户不玩电脑了,把这个电脑送给了我的一个大哥了。此大哥告知我,电脑机械硬盘不显示,估计是硬盘线的问题,这个问题其实在客户手中的时候就出现过很多词,不过以前多数我让它把硬盘线两头调换一下就可以了。

开机后不能亮机,键盘灯不亮,我换了一根内存可以点亮电脑了,因为在启动之前我就把硬盘线从新插了插,所以进入PE系统后发现硬盘都是正常的,我将固态硬盘和机械硬盘分区的时候有些卡顿,装系统也没什么问题。

但后来分别使用HD Tune ProCrystalDiskMarCrystalDiskInfo这些硬盘检测工具都出现卡顿的状况,而装驱动和软件的时候那简直不能用卡顿来形容了,安装进度的百分比20分钟停止一次,后来总算提示安装成功,但是重新开机的时候要5分钟,而且发现一些常用的软件根本没有安装成功,而上图这种80%是硬盘挂了。

最后我把机械硬盘的线拔掉了,开机14秒算是短期可以使用了,其实还是可以使用软件尝试低格或者检测出来到底那个问题出现故障,但由于时间成本的问题,我就不在测试了,但是我断定这个垃圾电脑,肯定在不久的将来还会出现各种奇葩的电脑故障

以后可能也会发一些这样的垃圾东西,客户贪便宜遇到的坑货其实挺多的,不光很多淘宝是这个样子,京东很多机器也是这个屌样,曾经遇到过一台京东购买的组装机,客户告诉我8000多点,而我算了算,以我拿到那些硬件的价格10k能买到就算不错了,组装好以后怎么都点不亮,据说后来客户退货了。

您要留点评论?

请输入你的评论!
请输入您的用户名: