技嘉主板台式机黑屏显示器无信号另类解决方案

0
86

老客户介绍新客户来维修电脑,简单沟通后告知我电脑开机无反应,首先我将这个台式机打开后盖,接上必备的鼠标线,键盘线,网线和电源线,按下主机上的电源开关键,机箱风扇正常转动,观察了一下主板外观没有什么异常,就是有点脏,但显示器没有任何反应(如果换个显示器估计会显示无信号)。

经过以下尝试:之前在很多文章中也写过,此类问题先判断是不是内存问题,很多都是内存氧化(客户家里正在装修,电脑放在一个屋子内很久没有过开机,大约一个月)。所以在断电后,我用橡皮擦了以下内存上的金手指(金士顿DDR 2 800MHz 2G 窄条),然后从新将内存插上,电脑黑屏,换个内存插槽后也是黑屏,也换过几根同频率的内存,台式机黑屏显示器无信号问题依旧。

开始电池放电清空Bios,还是断电后将电池拿下来,过个几分钟再放上去,尽量将主板的供电线拔掉以免电池放电不起作用,台式机黑屏显示器无信号问题依旧。

难道是显卡问题么?不对,明明在开机的一瞬间键盘指示灯一点反应没有(开机过中过不了主板的Bios),这时候观察到显卡插槽部位很脏,于是拆机开始清理机器,首先将CPU风扇拆下来,然后把显卡查下来,然后用我的强力吹风机清理,反正也要清理,顺便就把显卡和CPU散热风扇清理干净后,从新上一些硅胶,可惜安装好配件后还是黑屏。

尝试过插上诊断卡,但不知道插槽的原因还是诊断卡氧化,总是不能正常运行,也怀疑过主板问题,但觉得无论是客户还是我自己应该不会那么运气不好,这时候基本要放弃了,因为此类问题一般20分钟解决,这个时间内不能正常亮机的,基本硬件就挂了。

正在决定是否要宣告死亡的时候,突然想到之前又写过技嘉主板BIOS模块短接法清空BIOS, 自己就又看了一下那篇文章,正在琢磨用什么线来短接1针脚和8针脚开机的时候,发现文章中“开机键清空主板BIOS密码方法”,尝试了一下,台式机黑屏的问题终于解决了,原理是B_BIOS 恢复到 A_Bios。

您要留点评论?

请输入你的评论!
请输入您的用户名: