MacBook Pro 按开机按钮没反应无法开机

0
851

正好之前买了一台二手的Macbook Pro,所以有了Mackbook Pro日常使用之查看硬件和系统信息这篇文章,因为一直插着电源使用,所以电池没有什么消耗,而在一次外出后电池没有电了,回家之后也就想着充电继续使用了,也就出现了下面的问题。

我们的Macbook Pro电脑出现自动关机的情况,或者不着调怎么回事显示电电池一点电没有了,当我们重新按Power键开机时,有时候屏幕上为黑屏状态,无法成功开机,不过有时候也可能在开机成功后,没几分钟就没有反应了也开不了机,这就需要Reset PRAM和Reset PMU了。

NVRAM(非易失性随机访问存储器)是一小部分内存,Mac 使用这些内存来储存某些设置并对其进行快速访问。PRAM(参数 RAM)储存着类似的信息,且 NVRAM 和 PRAM 的重置步骤相同。

可储存在 NVRAM 中的设置包括音量、显示屏分辨率、启动磁盘选择、时区,以及最近的内核崩溃信息。储存在 NVRAM 中的设置取决于您的 Mac 以及与这台 Mac 搭配使用的设备。

如果您遇到与这些设置或其他设置有关的问题,那么重置 NVRAM 可能会有帮助。例如,如果 Mac 并非从“启动磁盘”偏好设置中选定的磁盘启动,或者在 Mac 启动前短暂地显示了一个问号图标,则可能需要重置 NVRAM。

我们需要在关机状态下,同时按下Option+Command+P+R再按下电源键,电脑正常正常运转以前的前四个键按着不要松开,直到出现三到四声蜂鸣声,苹果对这一操作解释为可以清除一些开机的设定和参数。

同样在关机状态下,同时按下按Shift+Option+Ontrol+Power,等约10秒再开机,这个步骤就是Reset PMU/清除Macbook 的电源管理控制器。

以上这两种方法最好都试试,忘记用哪种方法解决这个电脑故障了,在之前也遇到类似的这种状况,每次都是用差不多以上的方法解决的,部分重新拔插电源接头也是可以搞定的。

您要留点评论?