谷歌浏览器使用右键时网页和浏览器自动消失/自动退出到最小化托盘

0
71

我使用“MyChrome”这个绿色版谷歌浏览器已经很久了,因为它多了一些定制化的功能,并不像谷歌自带浏览器那样安装后有很多没用的产物,而如果各位朋友关注天空社区的话,应该能从本站看到我在使用谷歌各种浏览器的过程中遇,到了各种麻烦或者说是疑难杂症。

故障描述:使用谷歌浏览器的过程中,网页和浏览器自动消失,后来琢磨了一下发现“谷歌浏览器会自动逃到最小化托盘”了。

如果从托盘中双击谷歌浏览器的图标,这时可以再次使用,而当我们使用右键或者双击右键的时候,浏览器又消失了。

解决方案:通过搜索引擎的帮助,我了解到原来这是一个谷歌浏览器“鼠标手势”的功能,而我不需要这个功能,我把它关闭掉就好了。

首先在浏览器中输入“chrome://flags/”,就像浏览网页一样点击回车键,然后如上图一样操作,先搜索关键词“#enable-experimental-fullscreen-exit-ui”,将“Default”改成“Disabled”就可以了。

我们可通过翻译软件来了解一下具体是什么功能,Experimental fullscreen exit UI–实验全屏退出UI
Displays experimental UI to allow mouse and touch input methods to exit fullscreen mode.
显示实验UI,允许鼠标和触摸输入方法退出全屏模式。

分享给各位朋友一些谷歌系的浏览器常用命令,以备不时之需,每天记录一点命令的话就又可以偷懒了。

您要留点评论?

请输入你的评论!
请输入您的用户名: