家用无线路由神器–我为什么选择网件R6800千兆无线路由器

0
128

先简单写下故障,儿时小伙伴联系我说,最近新安装了联通的300MB宽带,而插上路由器之后在自己洗手间都无法收到老款TP-link无线路由的信号,询问我换个好点的路由要多少钱,我回700多吧,后来告知小伙伴我当天下午看看。

网上看了几个关于无线路由的评测,后来决定了网件R6800,为什么选择它呢?首先我们安装的宽带是300MB的带宽,而如果我们需要跑满带宽的话则需要一个千兆的路由器,500MB的或者300MB的路由器当然也可以,关键找到这个速度的路由器太难找了,即使有价钱也不会差太多。

联通在北京郊区下半年开始又开始了宽带提速,吐槽下各大宽带运营商赠送的Modem(调制解调器/猫),而太多家庭中早期安装宽带都赠送的100MB的猫,所以这个提速是在很多用户中都是无效的,我们需要更换千兆光猫才可以提速,而享有超过100MB的同时我们则需要掏钱换“猫”才可以,掏钱也就算了,大多数的猫还都只有一个千兆Lan口,设备多的话你不从新买千兆路由器或者千兆交换机都不行。

美其名曰自带WIFI功能,而“猫”中的WIFI简直鸡肋,链接两台设备后内存和CPU都占用了80%以上,这种情况移动设备或者电脑再多的话,链接上路由就会出现过载现象(掉线或者死机),我想各位都是不想遇到的,早期在附近某个小型商场发现一个TP-link 890N,因为开放网络的原因,平均长期在线10+以上的设备,可想而知每天都是断网的状况,我推荐最稳妥的方案是企业路由1个,无线AC控制器1个,胖瘦一体AP5个,可对方不愿意掏更多的钱买更买的设备,当然了家用就用不上上面这几种设备了。

因为宽带运营商赠送的猫自带路由功能,所以新的路由网件R6800就不用拨号上网了,打开包装盒后路由器上面有个贴纸,上面记录了SSID也就WIFI名称和密码,因为前者的默认管理地址为192.168.1.1,所以设置的网件R6800的时候(设备在浏览器中输入192.168.1.1),设备会提示为了避免IP冲突,网件R6800的管理地址自动变为10.0.0.1,选择设备模式的时候我选择手动选择并且设置为路由模式,然后修改一下WIFI名称WIFI密码,并且将地区改为澳大利亚或者北美(据说这个操作WIFI功能会增强)。

虽说此款路由的强项并不是穿墙,却胜在此路由的稳定,使用这个路由之后发现网络看视频或者网页,没有了以前点击一下后等0.5s的卡顿。

友情提示:我们在选择路由/无线路由/交换器等其他网络设备的同时,不要太在意外观,尤其无线路由的天线,这些东西都是唬人的,这些设备其实也是一台小型的电脑,而我们要筛选的是这些设备对应的硬件参数才是硬道理。

您要留点评论?

请输入你的评论!
请输入您的用户名: