360安全卫士修复后无法调整分辨率花屏

0
151

有个朋友告诉我电脑很慢,在经过360安全卫士清理后电脑无法调整分辨率花屏,我先给它一个驱动精灵的链接,让他下载安装显卡驱动试试。

在此之前我们能够确认电脑没有花屏,所以硬件出问题的可能性比较小,出于某些原因他没有完成操作。

我打开电脑后,电脑是花屏的,先从电脑上找到了一个驱动精灵,但在此电脑打开后,360安全卫士提示驱动精灵是危险文件,只有阻止,没有允许选项,然后我就把它卸载了,重启后再次打开驱动精灵出现一个大黑框,无法点击立即检测,具体画面脑补一下,没来得及截图,然后我又找到了易驱动Driver Easy V5.6.2的这个驱动工具打开时没有问题的,但是下载显卡驱动的时候报错,而且电脑进程的同时发现有两个“Explorer.exe”的进程,难道时中病毒了?

尝试几次无果后我开始重启,开机狂按“F8”进入安全模式,第一次进入无网络链接的安全模式,此时电脑分辨率时正常的,我又查看进程,也是正常的。然后进入带网络链接的安全模式,打开驱动精灵下载安装显卡驱动,一般安装驱动都是很慢的,我去做别的事了,我刚坐下朋友提示我安装成功了,重启之后电脑也不花屏并且分辨可以调了,以上操作判断电脑应该在360安全卫士清理的过程中把显卡驱动的服务之类的关闭或者清除了。

您要留点评论?

请输入你的评论!
请输入您的用户名: