VMware Workstation 打开虚拟机提示:Intel VT-x处于禁用状态

0
709

有篇文章托了好久也没有写完,原因无它,就是写起来太麻烦了,需要很多生产环境,不过总拖沓也不是个事,就想着没事的时候就搞定一点生产环境,起初是想网上随便下载几个虚拟机使用,但效果都不怎样,无意间发现微软自己的虚拟机系统提供给网友们,我就下载了。

昨天把下载的系统直接拖到VMware Workstation Pro的虚拟机目录,但是打开虚拟机提示的时候弹出了一个警告“此主机支持 Intel VT-x,但Intel VT-x处于禁用状态”,其实VMware Workstation提供解决方案还是很靠谱的。

这个时候我们重启系统,然后在开机的时候狂按键盘右下角的“DEL/.”这个键就能进入到BIOSl,可能又很多朋友不知道,怎么找到这个选项,其实很简单,我们在BIOS中直接找到有关“CPU”的选项就可以了,因为Intel VT-x是Intel公司的Virtualization Technology虚拟化技术,而Intel什么最出名,当然是CPU啦。

通常在BIOS中回车键为确认,方向键为选择,想要开启什么功能将该“Disable (禁用或不可用)”选项设置成  “Enable  (允许或可用)”就可以了,最后按一下键盘上的“F10”,再选择“YES”,功能就保存成功并开启了。

您要留点评论?