Python提示无法初始化设备 PRN

0
3077

在2011年的时候就在Python中敲”hello,world”啦(现在还是敲它),因为此电脑上有些Python的脚本,所以很早就安装了Python,而此台电脑上安装的版本为3.6.4,因为很久不操作的原因,出现提示无法初始化设备 PRN后,我是一脸懵逼,赶紧在网上查了一下,才发现是自己太粗心了。

输入这段运算的时候是没有问题的,太简单了所以加大难度。

出现“无法初始化设备 PRN”,一下就傻眼了。

正确步骤为,我们需要先打开“命令提示符”,输入“python”后按回车键进入Python环境,然后输入Python的语法,就会正在该环境下显示正常的输出结果。

还有一种情况是,当我们在DOS命令提示符下,运行“*.Python”文件的时候,可能之前记事本会在文件开始的地方加上了几个特殊字符(UTF-8 BOM),结果导致程序运行出现莫名其妙的错误。使用文本编辑器来写代码,保存的文件名以.py结尾。此外,文件名只能是英文字母、数字和下划线的组合。

您要留点评论?