打印机复印打印出来的纸张都是一片片花的

0
108

首先我们需要知道激光打印机硒鼓一共有两种设计模式,一种是鼓粉一体式,打印机中硒鼓和墨粉盒是一体的,不可分开的。佳能、惠普、三星激光打印机的耗材绝大多数采取鼓粉一体式设计,即墨粉用完后要更换整支硒鼓才能继续使用。

还有一种硒鼓是鼓粉分离式的,一种是以联想,佳能为代表的鼓粉一体化硒鼓,另一种是兄弟,爱普生为 代表的鼓粉分离硒鼓。鼓粉分离设计,就是为用户着想,将耗材成本费用降到最低。这样就避免以前很多用户买完打印机之后,不断的添加高昂耗材之苦。虽然没有彻底杜绝用户不用添加墨粉的痛楚,但最起码可以让用户在有效延长每次添加墨粉的周期。

而今天天空社区提到的这种纸张打印或者复印出来的效果(像被水浸湿了),通常都是定影组件坏了,不过还有一种情况,鼓组件的刮刀坏了(刮刀变形,变脏,鼓上有时会粘粉还有鼓表面上的铀没了,这样刮板前端就会伤,下面打出来的东西就有线条),碳粉尽量用原装,我们可以直接搜索该型号的定影组件或者鼓组件而所说的鼓组件就是指硒鼓的感光部分,包含鼓芯,出粉刮刀等。硒鼓就是指完整的整个包含鼓组件和粉仓的整个硒鼓了。也有喜欢叫感光鼓(鼓芯,OPC)为硒鼓。

 

您要留点评论?

请输入你的评论!
请输入您的用户名: