清除B85系列主板BIOS密码

0
22

处理电脑故障的过程中,遇到过几次BIOS密码的状况,运气好的话可能电池放电或者跳线就能解决了,比较很恶心的是连装系统都需要问对方密码是什么,如果对方不知道,只能把硬盘拆下来安装系统了。早期对于清除BIOS密码因为品牌型号的原因解决方法就比较杂乱。今天遇到一台主机,有人锁了BIOS密码,技嘉B85主板(其他型号其他的品牌的主板也可以参考一下本文章) 。

物理清空主板BIOS密码方法

技嘉主板我感觉有一半是台湾产的,所以BIOS可能清不掉吧。而有个比较复杂的方法就是因为技嘉主板很多都是双BIOS,我们可以把此主板的另一个BIOS取下后放电,然后再焊上。

开机键清空主板BIOS密码方法

技嘉的双BIOS,M是主BIOS,B是副BIOS,试着在关机状态下,长按开机键不放等待10秒松开,然后再一下按开机键,看能否成功,这是将副BIOS数据恢复到主BIOS中。

编程器刷BIOS

如果不行估计两个BIOS都上锁了只能用编程器刷了,可以购买一个编程烧录器试试。

主板BIOS模块短接法

找到主板上的BIOS模块,在1针脚和8针脚短接后开机(注意用电安全),技嘉的主板可以尝试这样试试。

您要留点评论?

请输入你的评论!
请输入您的用户名: