如何查询检测自己的IP地址?

0
743

首先天空社区给大家分享一个基础知识,要知道IP地址在IP/v4下一共分为五种类型,而我们要记住下面的C类IP地址就可以了,因为它是我们日常生活中用的最多的,我经常会在设置路由器的时候输入192.168.x.x之类。

自动专用IP地址(Automatic Private IP Address,APIPA)是当客户端无法从DHCP服务器中获得IP地址时自动配置的地址。IPv4地址前缀169.254/16已经被IANA注册为APIPA专用(RFC 3927)。

当网络中的DHCP服务器失效,或者由于网络故障而找不到DHCP服务器时,这个功能开始生效,使得客户端可以在一个小型局域网中运行,与其他自动或手工获得APIPA址的计算机进行通信。其实APIPA的主要用途是为了移动计算使用的,两个笔记本式计算机用户之间可以通过APIPA地址直接通信,而不需要其他网络连接的支持。

下面进入正题,如何查询检测自己的IP地址?有许多方法,不过我觉得要让每个看到此篇文章的朋友,都在进行操作的过程中尽量减少走到“坑”中,所以在演示细腻一些的同时也会复杂一些。

①打开开始菜单

②找到开始菜单的附件

③单击命令提示符

④输入“ipconfig”后按“回车键”也就是键盘中间的“Enter键”

⑤我们查询检测的“内网IP”地址就出来了

查询外网IP地址有两种方式:

第一种再百度搜索“ip地址”

第二种点我查询会出现如下效果。

您要留点评论?

请输入你的评论!
请输入您的用户名: