联想商用台式机重装系统后键盘鼠标不能使用的解决方案

0
7598

今天上午客户拿来一台新的联想商用台式机,因为客户不习惯Windows10系统,所以交给我装个Windows7,按照常规操作我开始重新分区(品牌机自带分区很恶心)后使用Ghost克隆Windows7系统,但在安装完成后进入系统却发现USB键盘鼠标无法使用(电脑不带PS2键鼠接口)。

在网上搜索了一翻后找到了解决方案,我们在开机后按FN+F1进入BIOS设定,选择第二选项的“DEVICES”,找到“USB SETUP”选项后回车一下,将“USB VIRTUAL KBCSUPPORT” 内容由默认的“DISABLED”改为“ENABLED”,此时按F10保存退出后再进系统,即可解决。

后续需要注意的是经过上述操作在每次系统重启后,BIOS会自动改为“DISABLED”也就是变回关闭状态,所以当键盘鼠标可正常使用后,我们需要及时添加主板驱动或者其他驱动程序(推荐单文件版的驱动精灵),否则当我们插入U盘或者移动设备插入电脑后可能仍然存在没有反应,此类问题多数是因为这种商务机没有PS2接口,而又没有装USB3.0驱动所引起的,但根据经验来讲PS2接口的兼容太强了。

您要留点评论?