原装日本进口笔记本的键盘装系统后不能使用的疑难杂症

0
848

今天翻看硬盘上的文件,发现了当年2013年记录的笔记,估计是不会有人遇到这种电脑故障了,光看配置就知道这个笔记本历史悠久了,但是分享在网络上,万一有人看到并且有用呢?

型号:日立 FLORA 250W NX1
CPU: 英特尔 Celeron M 370 (单核)
主板: 日立 HTC2120 (SiS M661FX/MX + 964)
内存: 512 MB
显卡: SiS330 Integrated Mirage Graphics
硬盘: 日立 IC25N040ATCS05-0
显示器: LG Philips [未知型号: LPL0000]
网卡: SiS900 Fast Ethernet 10/100 LAN Adapter
声卡: 矽统 7012 Audio Device

问题描述:安装Ghost Xp 重启后屏幕右下脚提示安装驱动Japanese PS/2 keyword而此时拍屏幕中间同时提示缺少安装(系统)盘里面缺少kbd106.dll动态链接库文件。尝试过以下几种无效方法:1.驱动精灵中没有该驱动,2.金山毒霸系统修复失败,3.自由天空WanDrv_5.33_WinXP_x86万能驱动安装驱动失败。

百科知识:经搜索引擎了解后得知该键盘多属于日本原装键盘,而需要驱动的文件多在日本系统Windows Xp 光盘中。

解决方法:本人使用XP sp3原版光盘放入光驱中,点击浏览文件,寻找未果,不得已推出界面,而此方法经过几次尝试之后,竟然安装成功了。

您要留点评论?