蜗牛星际B双黑群晖DDNS设置域名+端口号来访问该设备

0
310

因为了解到即使不使用QuickConnect 也可以远程连接设备,所以我就没有洗白的必要了,本以为网上的教程一样,直接设置域名和群晖设置就可以了,可结果并不是那么回事。

我们现在先需要有个域名,你购买也好,活动赠送的也可以,我正好是因为Dynadot活动得到了一个域名的一年使用权,所以又省了一笔,我们需要先创建一个二级域名,当然你也可以使用一级域名,但肯定是要添加解析的,解析地址可以随便填写。

首先需要做好DMZ主机中的UPnP设置,再高级点的就是端口转发,同理,你也可以先设置DDNS,再去设置它们,前者操作简单一点,基本是个路由器就有,而后者复杂一点吧,因为我遇到了坑,所以这里提醒一下,通常只有5000,9091,51413这三个端口。

这里,我使用的是DnsPod的API Token,因为网上的很多教程都是几年前的所以找到这个API Token真是难找,最后在我给腾讯云最后一步提交工单的时候上面写了API Token申请信息。

DNSPod如何设置API Token:您好,您可以登陆DNSPOD,找到密钥管理,查看/创建API Token,我们随便给该项目起个名字就行(因为名字真的不重要),创建之后一定要先复制下来,因为再也看不到里面的相关信息。

这是我们需要访问群晖后,找到“控制面板”→→“外部访问”→→“DDNS”→→“新增”,参数如实填写就可以了,这时候你可以试试你的域名+端口号访问,应该就没问题了。

您要留点评论?