MikroTik RouterOS DDNS Transmission 群晖 端口映射解决PT没有上传

0
362

本来认为设置群晖的DDNS后就是MikroTik RouterOS中的UPnP或者端口映射的事了,我的路由器RB750Gr3 没有改变过配置,所以根据 Mikrotik RB750Gr3 拨号上网 附PT站设置分享率和上传这篇文章的设置下,我没有设置DDNS的时候上传是没有问题的。

后来明白只要设置了UPnP,就不要动端口映射,而设置了端口映射就不要设置UPnP了,这种是有优先级会起冲突的,中间还有上不了网的经历,所以在我经过多次恢复默认配置,再快速配置后终于完成了操作了我想要的结果。

首先使用“winbox.exe”来连接我们的路由,这个就不说了,我们点击左上角的“Quick Set”也就是快速设置来设置ADSL拨号上网,你如果也使用的是ROS那么你最好跟我一样设置,这样只是能保证你肯定没有问题。

我的IP段之所以是192.168.110开头,完全是因为我以前给HG8347刷原版华为系统的原因,后来也一直没改,没有特殊需要的话,你也不要改了,如果跟上图一样还是上不了网,此时你禁用以下你的本地连接再启用就没事了。

接下来设置端口映射,以群晖的“5000”端口为例,在ROS中的最左边找到“IP”→→“Firewall”→→“NAT”→→“➕”,其中“Chain”设为dstnat,“Protocol”设为6(tcp),“Dst.Port”设为5000,“Action”设为dst-nat,“To Address”上面的192.168.110.249是我群晖地址,你需要改成你自己的群晖地址,“To Ports”设为5000。按照上面填写,最后点OK。

我们还需要设置Transmission 的“9091”端口和Transmission 的分享上传端口“51413”,只不过“51413端口”还需要设置一个UDP协议,其实和上图的区别只有一个,只需在“Protocol”那里选择UDP就行了。

我们都是ADSL PPPoE 拨号动态获取IP地址,所以会有一条srcnat策略,Action设置为“masquerade”,修改这条srcnat策略,“Out.Interface”设为!LAN。

创建一条srcnat策略,其中“Chain”设为srcnat,“Src.Address”设为10.0.0.0/23(根据子网掩码设置),“Action”设为masquerade,这是为了内网访问域名也能访问群晖。

到此位置你的“IP”→→“Firewall”→→“NAT”中应该跟我一样。

我们还需要设置“IP”→→“Firewall”→→“Filter Rules”,这个跟上面的端口映射差不多,同样,除了5000端口和9091端口外,“51413端口”还需要设置一个UDP协议,一样在“Protocol”那里选择UDP就行了。不设置这个好像会访问不了群晖,忘记了,你的这个界面显示的跟我一样就行了。

接下来我们需要设置一个脚本,左侧找到“System”→→“Script”→→“➕”→→“Name”→→“ip”,复制如下代码后点击OK。

再添加一个计划任务,左侧找到“System”→→“Scheduler”→→“➕”→→“Name(名字默认就行)”→→“Start time:Startup”→→“Interval:00:01:00”,复制如下代码后点击OK。

因为之前的混乱操作后,我看到群晖中的Transmission三十多个种子几乎没有上传,便怀疑是Transmission的设置问题,设置了半天也是不起作用,缓存设置为512MB是一般设置缓存为实际内存的四分之一,我现在的配置是这样的。

这个时候你重启一下你的ROS和群晖,等待5分钟后就发现可以域名远程访问群晖了,并且上传也是正常的。

最后附赠一个大牛的ROS一键DDNS脚本,也是在脚本中添加,并且计划任务为立即执行且1分钟运行一次,我测试过是可用的,但目前对于我来讲没什么用,也分享给各位朋友吧。

 

您要留点评论?