Debian 升级后提示 E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)

0
77

创建了一个新网站的同时,购买了一台新的VPS,搭建好环境之前习惯性的更新了一下该系统,本以为很快解决没想到中间却出了Bug,E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)。

其实昨天昨天就安装了好了环境,并且安装了好了Wordpress,甚至我按照Nginx下HTTPS一级域名301到www域名设置都完成了,而FQ昨天出了点问题,总是包有问题,就没在管它。

今早想了一下还有问题没有解决就搞了搞,而FQ是没问题了,可又想到了BBR没弄,就开始安装,而这个时候VPS重启后,就宕机了,恢复模式也进不去系统,好在没什么重要的东西,就重装了系统Debian 8 Server – 64 Bit。

Debian/Ubuntu和Centos的升级命令是不同的,Centos很简单一条命令就解决了,输入:

Debian/Ubuntu,获得最近的软件包的列表;列表中包含一些包的信息,比如这个包是否更新过。输入:

如果这个包没有发布更新,就不管它;如果发布了更新,就把包下载到电脑上,并安装。系统执行命令完毕后,输入:

系统执行命令完毕后,如果你进一步考虑系统内部包之间的依赖关系,而进行升级应将其换为:

系统执行命令完毕后就没什么事了,一般情况下,apt-get upgrade就已经足够,而后者做为加强版的命令有一定的危险性,因为可能会更新很大您不希望更新的软件,导致原理的一些需要依赖旧包的软件无法运行。而这个时候就报错了。

先将info文件夹重命名

新建一个新的info文件夹

安装更新并修复一下

执行完上一步操作后,在info文件夹下生成一些文件,现将这些文件全部移到info.bk文件夹下

把自己新建的info文件夹删掉

恢复原有info文件夹,修改名字

再次apt-get upgrade或apt-get dist-upgrade一遍,问题就解决了。

您要留点评论?