LNMP网站日志被误删,不会自动生成了

0
222

此文章是继LNMP 轻松调整日志大小,日志切割很简单之后,出现的一个问题,上篇文章也说过不知道怎么回事就把日志搞没了,然后困扰了好久,但此文同样适用于误删日志后的操作,虽然不能找回,但可以继续自动生成了。

起初我一直以为是我在网上拷贝的shell脚本,不适用于我的LNMP版本,切换过几个版本后,难道shell里面有中文就不行么?我发现在我其中一个网站中切割日志是正常的。

我将这个完全可以正常的shell脚本放到了另外两个网站中,第二天还是不能正常生成出来日志,还尝试过手动创建如skying.org.log的文件,依然出现此问题。

后来我开始怀疑切割日志的没有设置好权限,从新按照步骤来设置权限,不过依然没有解决问题,虽然网站其他方面都很正常,但是如果没有日志文件总觉得怕怕的。

这过程中利用搜索引擎搞了好久,最后终于找到了解决方法,首先找到conf,默认位置为“/usr/local/nginx/conf/vhost/skying.org.conf”。并使用文本修改器编辑,找到下面的文本并替换。

将其掉换为:

最后,重启一下LNMP

重启LNMP后配置才能生效,日志文件保存在home/wwwlogs文件夹下面,当我没有进行日志切割的时候,要定期删除,否则你VPS/服务器的日志文件越来越大,这绝对不是什么好事,趁年轻多犯点错误,折腾折腾再及时改正,总能收获一些东西。

您要留点评论?