电脑没有网怎么办?临时救急利用Android手机为电脑提供网络

0
199

因为最近设置光猫的时候,突然间有个朋友需要解决一下他电脑上的问题,简单说了几句对方不明白,最后只能使用诸如Anydesk或Teamviewer之类的工具,进行远程连接对方的电脑,但是当时我的电脑没有网络,这可是个棘手的问题。

突然想到了自己的手机流量用不完,所以时常使用自己的IPhone外出的时候为朋友打开热点,而认真思考后觉得IOS系统下,没有什么直接可以为电脑提供网络的方法,而且我这台电脑上也没有无线网卡,就不要想什么WIFI接收功能了。

这就想到了一个我的Android手机,Pixel。早在你不知道的USB Type-C接口发展那些事,就写过这种数据线可以进行数据连接,设置也很简单。

首先我们把手机与电脑用一根“Type C”数据线进行连接(图中的WIFI标志可以忽略,仅作为文章演示,忘记关掉了)。连接成功之后,我们在手机找到“设置”,然后选择里面的“网络和互联网”功能。

出现新的窗口后,我们在“移动网络”中“移动数据”打开后,再返回上一步,选择“热点和网络共享”后,选择“USB 网络共享”,此时就开启Android的USB的网络共享。

此时如果你也是Windows 10操作系统的话,屏幕会出现新的网络连接,而在控制面板的网络连接中也多了新的本地连接(新的网卡设备Remote NDIS based Internet Sharing Device)。

开个DOS窗口看看新的网络已经可以正常通信了,如果网络无法连接,显示time out之类的,可以尝试把之前的本地网卡禁用掉,测试一下,理论上只要你的手机有流量就没有问题,我的安卓/Andord设备系统版本为9.0,而系统已经禁用掉了本地防火墙。

您要留点评论?