北京联通 HG8347R 华为固件下桥接和IPTV设置

0
36

因为我在上一篇文章北京联通 HG8347R 光猫破解还原华为全网通操作有误,所以有了这篇文章,当时自己后续折腾后可以让自己的设备上网,当时链接方式为HG8347R 光猫Lan2–TP路由WAN–LAN1口–电脑,但是无法看IPTV。

我虽然可以不看电视,但是家人就难以忍受了,更郁闷的是家里的这条联通的网络分摊给了邻居一起使用,我操作的过程中,邻居还给我打电话告诉我网不能用了。

几经周折后联系了当时在淘宝联系的卖家,因为自己实在搞不定了,上篇文章乃至后面整个关于折腾的过程,都是因为淘宝卖家第一个要我50块,第二居然收费100元,所以我才有的以上折腾,后来又联系了第一个卖家才解决了问题。

因为之前有截图HG8347R定制的内容,(当时是5个记录,后来淘宝卖家给我弄的三个)所以按照截图输入名称,而操作完后虽然可以上网了,但是当时这样连接的话,网络是100MB的,这样的话我的折腾完全没有了意义,而且家里有两个IPTV,尤其家里另外一个屋子的IPTV很重要。

按照我的图片设置一定要看清楚每一个选项,能实现桥接路由和两台IPTV同时看电视的效果,上图3961这个就是上网的设置,我将LAN1和LAN2做了绑定,无论进行路由桥接,还是直接连接电脑都可以进行PPPOE拨号。

这个是3964为IPTV的设置,同样绑定LAN3和LAN4和SSID1,VLAN ID也填写以下,这样可以便可以两台电视同时观看IPTV了。

这个应该是电话的,家里电话不使用了很久了,一直再用停机保号,不过按照这样设置应该没问题,主要就填写。

当时弄了好久,那个时候已经有点迷茫了,不过就是因为没有选种上图的端口,所以只能LAN2上网,全部选上以后按应用。

按照图上设置吧,设置了也没有什么坏处。

选种这个DHCP服务器后,我们即使本地网卡那里不设置IP地址与子网掩码和网关,我们也会被HG8347R分配IP地址,以上所有操作一定要在系统工具里面点击一下保存,然后在进行重启,否则所有配置没有保存就不会生效,不会生效就上不了网,看不了IPTV。

您要留点评论?