VPS/主机 图形化路由跟踪线路测试工具 Best Trace

0
112

北京天特信科技有限公司开发的 Best Trace 是一款图形化路由跟踪线路测试工具,目前已经涵盖了 Windows、Android、iOS、Mac平台。Best Trace 可对服务器所经过的路由进行可视化检测,并可以准确标注路由所在位置以及 AS 号。支持查询本机 IP、路由监控、批量 Ping 等。

先点击文章最下面的链接下载我们系统的 Best Trace,然后打开该软件,如图所示选择 “路由跟踪”,输入我们需要检测的IP地址,再点击开始就开始运行并进行路由跟踪线路测试了。

Tracert(跟踪路由)是路由跟踪实用程序,用于确定 IP 数据报访问目标所采取的路径。Tracert 命令用 IP 生存时间 (TTL) 字段和 ICMP 错误消息来确定从一个主机到网络上其他主机的路由。

工作原理:通过向目标发送不同 IP 生存时间 (TTL) 值的“Internet 控制消息协议 (ICMP)”回应数据包,Tracert诊断程序确定到目标所采取的路由。要求路径上的每个路由器在转发数据包之前至少将数据包上的 TTL 递减 1。数据包上的 TTL 减为 0 时,路由器应该将“ICMP 已超时”的消息发回源系统。

Tracert 先发送 TTL 为 1 的回应数据包,并在随后的每次发送过程将 TTL 递增 1,直到目标响应或 TTL 达到最大值,从而确定路由。通过检查中间路由器发回的“ICMP 已超时”的消息确定路由。某些路由器不经询问直接丢弃 TTL 过期的数据包,这在 Tracert 实用程序中看不到。

Tracert 命令按顺序打印出返回“ICMP 已超时”消息的路径中的近端路由器接口列表。如果使用 -d 选项,则 Tracert 实用程序不在每个 IP 地址上查询 DNS。

Windows:点击下载    MacOS:点击下载     Linux:点击下载

安卓:点击下载    iOS:点击下载

您要留点评论?

请输入你的评论!
请输入您的用户名: