海康监控录像机更换/添加硬盘并设置全天录像

0
770

客户最近让我给他们的海康监控录像机换块硬盘,简单咨询了一下,这个监控大约是3年前安装的,当时安装了3个摄像头,装了一块希捷1TB的硬盘,但去年又加了一个摄像头,个别原因现在需要录制大约30天的录像。

按照客户所说1TB的硬盘可以录制大约半个月,所以我不用有其他计算,就知道2TB的硬盘,现在就可以满足客户的需求了。

到了客户的场所,直接就拆开录像机了,需要注意的是要先拧掉录像机四角的四个螺丝,一定不要先拧掉录像机的硬盘螺丝,否则后果自负。螺丝搞定后就可以掀开上面白色的外壳。

此时我们就能看到录像机的内部了,最后再把硬盘后面的螺丝卸掉(具体本页面第一张图),安装新硬盘的时候同样先安装硬盘螺丝,然后将硬盘的SATA线和硬盘供电线插好,最后盖上白色外壳,拧好螺丝,最后通电测试。

进入系统后我们先把硬盘初始化一下,出现监控录像的同时,我们随便点击一下鼠标右键进入主菜单,选择“硬盘管理”,勾选上硬盘,然后点击初始化,初始化完成后,我们在每个监控画面中点击右键,选择开始录像,并选择为全天录像。

您要留点评论?