USB引导启动盘–Rufus v3.4 Build 1430 绿色版

0
43

Rufus 是一款能够协助格式化和创立可引导USB闪存盘的工具,比方 USB (U盘),记忆棒等等。在如下场景中会十分有用:你需求把一些可引导的ISO格式的镜像(Windows,Linux,UEFI等)创立成USB装置盘的时候、你需求运用一个还没有装置操作系统的设备的时分、你需求从DOS系统刷写BIOS或者其他固件的时候、你需求运转一个十分底层的工具的时候。

DOS支持:如果你创建了一个DOS启动盘,但是没有使用美式键盘,Rufus 会尝试根据设备选择一个键盘布局,在那种情况下推荐使用 FreeDOS(默认选项)而不是 MS-DOS,因为前者支持更多的键盘布局。

ISO支持:Rufus v1.10 及其以后的所有版本都支持从 ISO 镜像 (.iso) 创建可引导USB。通过使用类似 CDBurnerXP 或者 ImgBurn 之类的免费CD镜像烧录程序,可以非常方便的从实体光盘或者一系列文件中创建 ISO 镜像。

UEFI 和 GPT 支持:从 1.3.2 版本开始,Rufus 支持 UEFI 以及 GPT 格式的安装媒介,也就是说,你可以在完全在 EFI 模式安装 Windows 7,Windows 8 或者 Linux。当然,因为操作系统的限制,Windows XP 系统下没有办法创建 UEFI 的可引导磁盘,只能使用 MBR 模式,需要 Windows Vista 或者更新的操作系统才可以。

软碟通不支持超过4G的单文件的ISO烧录到U盘,而 Rufus v3.4 没有该问题,并且在Windows 10下的兼容性很好,U启制作失败后或者出现MacOS上还是Windows上都读不出来的,也可以尝试使用该工具格式化一下试试 。

下载链接:百度网盘       提取码: jbku

您要留点评论?